Kür-Team-Trophy 2016 Finale im RC St.Georg zu Bremen

Doppelt hält besser - dachte sich auch die Mannschaft des Hubertus RV Bremen und siegte zum zweiten Mal in Folge im Finale der Kür-Team-Trophy der Blauen Reiter.

Das Grand-Prix-Turnier im RC St.Georg zu Bremen bot für das Finale einen festlichen Rahmen und die Stimmung in der frisch renovierten Reitanlage am Stadtwald war so hervorragend wie das Wetter.

Von den drei im Finale gestarteten Teams konnte sich der Hubertus mit hauchdünnem Vorsprung als Sieger durchsetzen und aus der Hand der Vereinsvorsitzenden der Blauen Reiter, Marietta Emigholz, die blauen Siegerdecken und goldenen Schleifen in Empfang nehmen.

Die genauen Ergebnisse sowie Fotos der platzierten Mannschaften findet Ihr unter "KÜR-TEAM-TROPHY Serie 2016" hier auf der Homepage.

Kür- Team-Trophy 2016 Vierte Qualifikation in Schwanewede

4.Qualifikationsprüfung für die Kür-Team-Trophy der Blauen Reiter 2016 - Schimmelhof zum Dritten.

In der letzten Qualifikationsprüfung am 28.August bei den Bremer Landesmeisterschaften in Schwanewede ging der Sieg zum dritten Mal an das Team der RG Schimmelhof. Die Mannschaft 1 konnte mit der Wertnote 7,6 die goldenen Schleifen mit nach Hause nehmen. Der Hubertus RV musste sich mit der Wertnote 7,5 knapp geschlagen geben und rangierte auf dem 2.Platz. Die Dorfreiter sicherten sich mit der Wertnote 6,7 den 3.Platz vor der Mannschaft aus Hambergen (Wertnote 6,2) auf dem 4.Platz.

Kür-Team-Trophy 2016 Dritte Qualifikation in Rotenburg/Wümme

3.Qualifikationsprüfung für die Kür-Team-Trophy der Blauen Reiter 2016 - Sieg für den Hubertus RV Bremen.

In der 3. Qualifikationsprüfung am 27.August beim Turnier des RC Rotenburg/Wümme konnte sich die Mannschaft des Hubertus RV als Sieger präsentieren. Mit der Wertnote 7,8 rangierte der Hubertus vor der Mannschaft 1 der RG Schimmelhof mit der Wertnote 7,7 und den Dorfreitern mit der Wertnote 7,2.

Kür-Team-Trophy 2016 Zweite Qualifikation in Weyhe-Lahausen

2.Qualifikationsprüfung für die Kür-Team-Trophy der Blauen Reiter 2016 - Schimmelhof in Weyhe erneut siegreich.

Auch in der 2. Qualifikationsprüfung konnte sich die Mannschaft 1 der RG Schimmelhof gegen die Konkurrenz behaupten. Auf dem Turnier in Weyhe-Lahausen waren erneut 5 Teams an den Start gegangen um Punkte für die Dressur-Kür-Serie zu sammeln. Der RV Sudweyhe war freundlicherweise eingesprungen und hatte am 18.Juni die Ausrichtung der Prüfung vom RV Hubertus übernommen, deren Turnier leider abgesagt werden musste. An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an den RV Sudweyhe für die Unterstützung!

Der Sieg in dieser Prüfung ging mit der Wertnote 7,9 an die Mannschaft 1 der RG Schimmelhof. Knapp geschlagen geben musste sich die Mannschaft vom Hubertus RV, die mit der Wertnote 7,8 Platz Zwei belegte. Auf dem 3.Platz rangierten die "Dorfreiter" (Wertnote 7,2) vor der Mannschaft des RV St.Jürgen (6,8) und der Mannschaft 2 der RG Schimmelhof (6,6) auf den Plätzen Vier und Fünf.

Kür-Team-Trophy 2016 Erste Qualifikation am Himmelfahrt-Wochenende

1.Qualifikationsprüfung für die Kür-Team-Trophy der Blauen Reiter 2016 - Schimmelhof siegte vor heimischem Publikum.

Die erste Qualifikation wurde am Sonntag den 08.Mai bei strahlendem Sonnenschein auf der Reitanlage der RG Schimmelhof in Bremen-Osterholz ausgetragen. Das diesjährige "Bremer Pferdefest" bot zum wiederholten Mal den Rahmen für den Auftakt der Kür-Serie.

In der mit fünf Mannschaften besetzten Auftaktprüfung setzten sich die Gastgeber der RG Schimmelhof mit ihrer ersten Mannschaft und der Wertnote 8,0 vor den Mannschaften Alte Aller Langwedel-Daverden (Wertnote 7,7), Hubertus RV Bremen (Wertnote 7,1), RuFV Oberneuland (Wertnote 7,0) und RG Schimmelhof 2 (Wertnote 6,9) an die Spitze.

Punktestand Serie 2016

Mannschaft                  1.Qualifikation       2.Qualifikation      3.Qualifikation      4.Qualifikation               Total

Schimmelhof 1                      12                          12                          10                         12                           46

Alte Aller                                10                          00                          00                        00                           10

Hubertus RV                          08                         10                           12                        10                           40

RuFV Oberneuland               06                          00                           00                        00                           06

Schimmelhof 2                      04                          04                           00                        00                           08

RV St.Jürgen                        00                           06                          00                         00                           06

Die Dorfreiter                        00                           08                          08                        08                           24

RFV Hambergen                  00                           00                          00                        06                            06

Rangierung nach Punkten für das Finale nach der 4.Qualifikation:

Schimmelhof 1 (46)

Hubertus RV     (40)

DieDorfreiter    (24)

Alte Aller          (10)

Bei Startverzicht der qualifizierten Mannschaften wird nachgerückt!

Schimmelhof 2        (08)

RuFV Oberneuland (06)

RF St.Jürgen           (06)

RFV Hambergen     (06)

Finale im RC St.Georg zu Bremen

Die Platzierten im Finale: (von links) Hubertus RV, Schimmelhof 1, Die Dorfreiter